Пряная маринованная свекла
Очень ароматная, кисло-сладко-соленая закуска. Количество сахара и уксуса зависит от сладости свеклы и личных предпочтений.
Абрикосовая настойка с апельсином и анисом
Рецепт из книги Найджела Слейтера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты". Слова автора, с которыми я полностью согласна ) : "Глубокие, насыщенные фруктовые нотки… Они особенно кстати после обеда с тонкими, хрустящими дольками горького шоколада."
Настойка из ягод черной бузины/ Nalewka z czarnego bzu
Бузиновые настойки и ликеры обладают превосходным, очень насыщенным вкусом, чудесным ароматом и удивительным сиренево-черным цветом. Красиво, душисто, неординарно – самое то, чтобы смаковать по чуть-чуть!
Перечное повидло/Marmellata di peperoncino
Необычно и очень на любителя ) Но попробовать обязательно стоит! Вдруг это то чего вам не хватало во вкусовых ощущениях?
Пряная рождественская наливка
Сказочно ароматная, приятно густая, по-настоящему праздничная рождественская наливка на сухофруктах и специях с апельсином. Т.к. делала для сугубо мужской компании - водку заменила на спирт. Мужчины сказали, что это не наливка, а напиток богов )
Дынный конфитюр с бадьяном
Вкусное, прянно-ароматное варенье! Не все любят анис/бадьян, но если он вам по вкусу оторваться от такого варенья будет сложно )
Молочный конфитюр со специями (Confiture de lait aux épices) в мультиварке (Cuckoo1051)
Ароматный крем-конфитюр со вкусом Нового года. Бадьян я добавила не по рецепту, но для меня он идеально вписался в ансамбль специй.
Настойка анисовая
Крепкий напиток приготовленный в домашних условиях, по вкусу напоминающий самбуку.