
Икра из баклажан консервированная
Икра из баклажан
Вкусная, пикантная и ароматная баклажанная икра! Летний вкус и запах зимой )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4 банки по 720 мл.
Калорий (в 100 гр.): 57.06kcal
Ингредиенты
- 1 кг. баклажаны
- 1 кг. помидоры
- 0,5 кг. лук репчатый
- 0,5 кг. перец болгарский
- 1 шт. яблоко (кислое большое)
- 0,5 шт. перец красный острый
- 1 ст. л. сахар
- 3-4 шт. сельдерей черешковый
- соль
- специи (по вкусу)
- 100 гр. масло растительное
Инструкции
- Лук помыть, почистить, мелко порезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета и до выпаривания влаги.
- Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить к луку. Тушить по времени примерно 10-15 минут.
- Помыть, почистить и нарезать кубиками баклажаны, перец и яблоко. Добавить в кастрюлю к пассерованным овощам. Туда же добавить острый перец, без семян и мелко порезанный.
- Посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой примерно 10-15 минут. Овощи должны набухнуть и покрыться соком.
- Добавить порубленный сельдерей, сахар – еще раз перемешать.
- Прикрыть крышкой до половины, но не до конца, чтобы выходила влага, убавить огонь и тушить до готовности приблизительно 25-30 минут. Периодически снимать крышку и перемешивать овощи, чтобы не пригорели.
- Попробовать полученный соус на вкус и если необходимо добавить сахар или соль. Готовая икра должна покрыться полностью соусом-подливой и приобрести красивый красный цвет.
- Переложить готовую и горячую икру в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 57.06kcal | Углеводы: 5.83g | Белок: 1.6g | Жир: 3.49g

