Икра из баклажан консервированная

Икра из баклажан

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Запасы
Кухня: Украинская
Порций: 4 банки по 720 мл.

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажаны
  • 1 кг. помидоры
  • 0,5 кг. лук репчатый
  • 0,5 кг. перец болгарский
  • 1 шт. яблоко (кислое большое)
  • 0,5 шт. перец красный острый
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 пучок сельдерей (в листьях)
  • соль
  • специи (по вкусу)
  • 0,5-0,75 стакана масло растительное

Инструкции

  • Лук помыть, почистить, мелко порезать.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета и до выпаривания влаги.
  • Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить к луку. Тушить по времени примерно 10-15 минут.
  • Помыть, почистить и нарезать кубиками баклажаны, перец и яблоко. Добавить в кастрюлю к пассерованным овощам. Туда же добавить перец острый, без семян и мелко порезанный. Посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой примерно 10-15 минут. Овощи должны набухнуть и покрыться соком.
  • Добавляем порубленный сельдерей, сахар - еще раз перемешать. Прикрываем крышкой до половины, не до конца , чтобы выходила влага, убавляем огонь, и тушим до готовности, пока овощи не покроются соком овощей и будут потихоньку тушиться (шептаться как при варке варенья). По времени это будет ПРИМЕРНО 25-30 минут. Периодически снимаем крышку и перемешиваем овощи, чтобы не пригорели.
  • Периодически пробуем полученный соус на вкус, если необходимо, то для улучшения вкуса добавляем сахар или соль. В конце тушения пробуем на вкус и мягкость сами овощи, переваривать овощи не следует, иначе вкус у икры получится "вываренным".
  • Готовая икра покроется полностью соусом-подливой и приобретет красивый красный цвет.
  • Теперь можно перекладывать готовую и горячую икру в банки. Предварительно банки и крышки моем и стерилизуем. Горячую икру я раскладываю в банки, закрываю крышками, ставлю на крышки до полного остывания.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г1.06баклажан (31%)
Жиры, г3.49подсолнечное масло (95%)
Углеводы, г5.83баклажан (21%)
Калорийность, ккал57.06подсолнечное масло (52%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий