Заготовки,  Заготовки овощные

Икра из баклажан консервированная

Икра из баклажан

Вкусная, пикантная и ароматная баклажанная икра! Летний вкус и запах зимой )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
заготовка
,
из баклажанов
,
икра
,
на зиму
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 4 банки по 720 мл.
Калорий (в 100 гр.): 57.06kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Лук помыть, почистить, мелко порезать.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета и до выпаривания влаги.
  • помыть, нарезать кубиками и добавить к луку. Тушить по времени примерно 10-15 минут.
  • Помыть, почистить и нарезать кубиками баклажаны, перец и яблоко. Добавить в кастрюлю к пассерованным овощам. Туда же добавить острый перец, без семян и мелко порезанный.
  • Посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой примерно 10-15 минут. Овощи должны набухнуть и покрыться соком.
  • Добавить порубленный сельдерей, сахар — еще раз перемешать.
  • Прикрыть крышкой до половины, но не до конца, чтобы выходила влага, убавить огонь и тушить до готовности приблизительно 25-30 минут. Периодически снимать крышку и перемешивать овощи, чтобы не пригорели.
  • Попробовать полученный соус на вкус и если необходимо добавить сахар или соль. Готовая икра должна покрыться полностью соусом-подливой и приобрести красивый красный цвет.
  • Переложить готовую и горячую икру в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 57.06kcal | Углеводы: 5.83g | Белок: 1.6g | Жир: 3.49g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика