Второе,  Овощи

Идеальный запеченный картофель

Ингредиенты

Инструкции

  • вымыть и очистить. Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.
  • Отварить в подсоленой воде в течении 10 минут с момента закипания. Слить с картофеля воду и немного подсушить его.
  • Смазать противень оливковым маслом и выложить в один слой. Посолить и поперчить.
  • У розмарина оборвать листики и сложить в миску. Добавить неочищенные зубчики чеснока, добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. красного винного уксуса и перемешать.
  • Запекать в заранее разогретой до 190*C духовке около 30 минут, до золотистого цвета.
  • Через полчаса вынуть форму из духовки и придавить картофелемялкой, немного сплюснуть его. Сверху выложить смесь розмарина с чесноком, маслом и уксусом.
  • Вернуть форму в духовку и запекать еще около 40-45 минут, до румяной корочки.
  • Варианты приготовления. со сливочным маслом: листья шалфея + зубчики чеснока (головка) + цедра одного климентина, нарезанная крупными полосками (можно апельсина) + немного оливкового масла. Вместо сливочного масла лучше взять топленое, чтобы оно не горело во время выпечки. Цедра климентина (апельсина) придает приятный цитрусовый аромат картофелю, после запекания ее нужно будет удалить. Картофель с гусиным жиром: гусиный (или утиный) жир + зубчики чеснока + пару листиков лаврушки + немного оливкового масла. С гусиным жиром получается самая красивая зажаристая корочка.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г2.25картофель (73%)
Жиры, г3.23оливковое масло (68%)
Углеводы, г16.90картофель (79%)
Калорийность, ккал100.02картофель (60%)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий