
Ингредиенты
- 500 мл. кефир
- 350 гр. мука пшеничная в/с
- 1 шт. яйцо
- 1-2 ст.л. сахар
- 1/2 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. разрыхлитель
- 50-80 гр. масло растительное
Инструкции
- В кефир добавить сахар, соль и яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно, чтобы не было комков, размешать. Оставить получившееся густое тесто на 20 минут.
- Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 5.69 | пшеничная мука (62%) | ||
Жиры, г | 9.06 | подсолнечное масло (70%) | ||
Углеводы, г | 29.01 | пшеничная мука (82%) | ||
Калорийность, ккал | 212.89 | пшеничная мука (50%) |