Салаты и закуски,  Салаты овощные

Хрустящий овощной салат с гренками

Хрустящий овощной салат с гренками

Очень простой салат — легкий, свежий, хрустящий.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 5 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: болгарский перец, горячая закуска, гренки, из огурцов, салат
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 194.76kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. огурец свежий
  • 1 шт. перец болгарский
  • 60 гр. хлеб ржаной (3 ломтика)
  • 3 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. горчица
  • 1 ч. л. паста томатная
  • соль
  • соус Табаско (несколько капель, по желанию)

Инструкции

  • Хлеб нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. и обжарить в разогретом растительном масле до хрустящей корочки, постоянно помешивая.
  • Огурец и сладкий перец нарезать кубиками покрупнее.
  • Тщательно смешать масло, горчицу, томатную пасту и щепотку соли. По желанию можно добавить немного Табаско.
  • Теплые гренки добавить к овощам, заправить салат и перемешать его.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 194.76kcal | Углеводы: 7.51g | Белок: 1.69g | Жир: 17.75g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий