Заготовки,  Заготовки овощные

Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

Вкусные остро-кислые огурчики, которые можно очень быстро приготовить.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
быстро
,
заготовки
,
маринованные
,
на зиму
,
огурцы
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 26.82kcal

Ингредиенты

На одну литровую банку:

Инструкции

  • Огурцы вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа периодически ее меняя.
  • Банки и крышки вымыть и простерилизовать любым удобным способом.
  • В подготовленные банки на дно уложить нарезанный и помытый укроп, листья хрена, по 2 зубчика чеснока, по 2-3 лавровых листа, 5-6 штук перца черного горошком.
  • В кастрюлю с нешироким дном вылить уксус, нагреть, не доводя до кипения. Выложить в кастрюлю огурцы так, чтобы они были покрыты уксусом и бланшировать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Когда огурцы поменяют цвет достать их из кастрюли и сразу положить в подготовленные банки.
  • В каждую банку добавить по 1 ст.л. соли и сахара.
  • После этого залить огурцы кипящей водой, закрыть или закатать крышку, встряхнуть банку чтобы растворились соль и сахар.
  • Перевернуть закрытые банки на крышку, укутать и оставить до полного остывания.
  • Повторить также с оставшимися огурцами.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 26.82kcal | Углеводы: 5.97g | Белок: 0.62g | Жир: 0.08g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий