
Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе
Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе
Вкусные остро-кислые огурчики, которые можно очень быстро приготовить.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 26.82kcal
Ингредиенты
- 10 кг. огурец свежий
- 2 л. уксус 9%
На одну литровую банку:
- 1 ст. л. соль
- 1 ст. л. сахар
- укроп сухой (зонтики)
- хрен листья
- 2 зубч. чеснок
- 5-6 шт. перец черный горошек
- 1 шт. лист лавровый
- перец красный острый (по желанию)
Инструкции
- Огурцы вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа периодически ее меняя.
- Банки и крышки вымыть и простерилизовать любым удобным способом.
- В подготовленные банки на дно уложить нарезанный и помытый укроп, листья хрена, по 2 зубчика чеснока, по 2-3 лавровых листа, 5-6 штук перца черного горошком.
- В кастрюлю с нешироким дном вылить уксус, нагреть, не доводя до кипения. Выложить в кастрюлю огурцы так, чтобы они были покрыты уксусом и бланшировать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Когда огурцы поменяют цвет достать их из кастрюли и сразу положить в подготовленные банки.
- В каждую банку добавить по 1 ст.л. соли и сахара.
- После этого залить огурцы кипящей водой, закрыть или закатать крышку, встряхнуть банку чтобы растворились соль и сахар.
- Перевернуть закрытые банки на крышку, укутать и оставить до полного остывания.
- Повторить также с оставшимися огурцами.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 26.82kcal | Углеводы: 5.97g | Белок: 0.62g | Жир: 0.08g

