Хрустящие куриные ножки с молодым картофелем и помидорами

Хрустящие куриные ножки с молодым картофелем и помидорами

Рецепт Джейми Оливера из книги «Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни».
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Калорий (в 100 гр.): 95.76kcal

Ингредиенты

  • 800 гр. молодой
  • 12 шт. бедра
  • 600 гр. черри
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • орегано или базилик, только листья
  • уксус винный красный

Инструкции

  • Картофель очистить и отварить до готовности.
  • Разрезать каждое куриное бедро вдоль на 3 части, сложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать.
  • Обжарить курицу, в предварительно разогретой сковороде, на сильном огне, в течении 10 минут. Переложить почти готовое мясо шумовкой в отдельную посуду.
  • Наколоть помидоры острым ножом, поместить на минуту в кипящую воду, дать им немного остыть и снять шкурку.
  • Откинуть картофель на дуршлаг, а затем слегка раздавить его.
  • Растереть в ступке большую часть листьев орегано или базилика с щепоткой соли. Влить 4 ст. л. оливкового масла, немного уксуса (по вкусу) и всыпать немного перца. Еще раз перетереть и добавить к курице вместе с картофелем, помидорами и оставшейся зеленью. Аккуратно перемешать.
  • Выложить продукты в один слой в подходящий по размеру противень или форму. Запечь в духовке, пока не образуется румяная корочка, примерно минут 40.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 95.76kcal | Углеводы: 7.37g | Белок: 8.15g | Жир: 3.94g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий