Хрустящее печенье с ликером

Хрустящее печенье с ликером

Где-то у меня что-то не получилось ( Печенье было ни разу ни хрустящее. Сперва оно было плотно-резиновым, затем, после ночи в плотно закрытой коробке — стало мягче.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 12 минут
Порций: 15 шт.
Калорий (в 100 гр.): 262.23kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Миксер

Ингредиенты

  • 2 шт. белки
  • 170 гр. сахар
  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 ст. л. ликер любой
  • ванилин по желанию

Инструкции

  • Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар, ванилин и взбить до пышности.
  • Вмешать во взбитые белки муку, влить ликер и размешать до однородности. Тесто получается густое и липкое.
  • Получившееся тесто выложить на противень застеленный бумагой для выпечки на лист с помощью ложки для мороженого.
  • Выпекается печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут до легкого зарумянивания.
  • Остывшее печенье хранить в плотно закрытой емкости.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 262.23kcal | Углеводы: 62.04g | Белок: 6.53g | Жир: 0.37g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий