Пшенично-ржаной хлеб,  Хлеб

Хозяйский батон от Анны Китаевой

Хозяйский батон от Анны Китаевой

Если скопилось много закваски ее можно использовать в этом рецепте.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 3 часов 20 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 1 батон
Калорий (в 100 гр.): 201.39kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Закваску растворить в воде, добавить растительное масло, или сахар, соль, дрожжи, размешать до однородности, добавить муку.
  • На низкой скорости вымесить тесто до однородности, затем на высокой скорости до гладкости. В конце замеса добавить семена льна.
  • Тесто накрыть и оставить для брожения на 60-90 минут при температуре 24-26*С. Через 30 минут от начала брожения один раз сложить.
  • Затем тесто выложить из миски, округлить, накрыть и оставить для предварительной расстойки на 15 минут.
  • Сформовать заготовку, положить ее швом вверх в корзину для расстойки, накрыть и оставить для окончательной расстойки на 60-90 минут при температуре 26-28*С и увеличения вдвое.
  • Выпекать с паром при температуре 220*С 15 минут, далее при температуре 200*С еще примерно 30 минут.

Заметки

Источник
*Можно использовать закваски любой влажности, скорректировав количество воды. Длительность брожения и расстойки зависит от активности закваски. Закваску из холодильника согреть в течение часа без подкормки. Если осталась после недавней подкормки, уменьшить количество дрожжей. Можно испечь хлеб на освеженной закваске без добавления дрожжей. В каждом случае он будет получаться разным, по сути, это не рецепт, даже не формула, а определенная схема.

Калорийность готового блюда

Калории: 201.39kcal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика