Холодный овощной салат горячим способом

Холодный овощной салат горячим способом

Оригинальный способ приготовления привычного салата. Можно сразу приготовить большую порцию и хранить в холодильнике 3-4 дня.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 2 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 147.3kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

Заправка:

  • ½ ч. л. аджика
  • 4 ст. л. соус томатный
  • 2 ст. л. уксус 9%
  • 1 ч. л. сахар
  • ½ ч. л. соль
  • 4 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Фасоль замочить на ночь в воде и отварить без соли 45-50 минут до мягкости.
  • Краснокочанную капусту и болгарский перец нарезать соломкой, лук — полукольцами. Морковь натереть на «корейской» терке.
  • В томатный соус добавить аджику, уксус, сахар, соль и тщательно перемешать.
  • Раскалить растительное масло в сковороде до легкого дымка.
  • Бросьте в сковороду капусту и быстро обжарить в течение 15-20 секунд, постоянно помешивая.
  • Затем добавить морковь и обжаривать еще 15 секунд.
  • Также поступить с луком, а затем болгарским перцем. Каждый овощ обжаривать не дольше 15-20 секунд все время перемешивая.
  • Последней всыпать фасоль, влить заправку, перемешать и выключить огонь.
  • Салат сразу же переложить в подходящую емкость, охладить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей, по желанию, можно посыпать резаной зеленью.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 147.3kcal | Углеводы: 13.91g | Белок: 4.37g | Жир: 8.69g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий