
Холодный овощной салат горячим способом
Холодный овощной салат горячим способом
Оригинальный способ приготовления привычного салата. Можно сразу приготовить большую порцию и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 147.3kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 150 гр. капуста краснокочанная
- 150 гр. лук репчатый
- 150 гр. морковь
- 150 гр. перец болгарский
- 35 гр. фасоль сухая
Заправка:
- ½ ч. л. аджика
- 4 ст. л. соус томатный
- 2 ст. л. уксус 9%
- 1 ч. л. сахар
- ½ ч. л. соль
- 4 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Фасоль замочить на ночь в воде и отварить без соли 45-50 минут до мягкости.
- Краснокочанную капусту и болгарский перец нарезать соломкой, лук — полукольцами. Морковь натереть на “корейской” терке.
- В томатный соус добавить аджику, уксус, сахар, соль и тщательно перемешать.
- Раскалить растительное масло в сковороде до легкого дымка.
- Бросьте в сковороду капусту и быстро обжарить в течение 15-20 секунд, постоянно помешивая.
- Затем добавить морковь и обжаривать еще 15 секунд.
- Также поступить с луком, а затем болгарским перцем. Каждый овощ обжаривать не дольше 15-20 секунд все время перемешивая.
- Последней всыпать фасоль, влить заправку, перемешать и выключить огонь.
- Салат сразу же переложить в подходящую емкость, охладить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей, по желанию, можно посыпать резаной зеленью.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 147.3kcal | Углеводы: 13.91g | Белок: 4.37g | Жир: 8.69g

