Холодный «жучок» из скумбрии

Холодный "жучок" из скумбрии

"Жучок" это замороженная пряного посола. Можно посолить впрок и всегда иметь под рукой пикантную закуску.
0 из 0 votes
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 12 дней 12 часов
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 180.28kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Рыбу разморозить, но не мыть. Отрезать голову и хвост.
  • Каждую рыбину разрезать вдоль хребта со спины, не разрезая брюшко.
  • Удалить хребет, внутренности, черную пленку и тщательно обмакнуть салфетками.
  • Разложить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, посолить каждую тушку, накрыть пищевой пленкой и отправить на просолку в холодильник на 12-24 часа.
  • Рыбу вынуть их холодильнику и попробовать на соль. Если она пересолена, вымочить в холодной воде минут 20.
  • Если количество соли в норме, рыбу обмыть под холодной водой и тщательно обсушить салфетками.
  • Доску укрыть пищевой пленкой и выложить на нее первую тушку рыбы мясом кверху. Посыпать специями и равномерно разложить порезанный тонкими лепестками .
  • Сверху выложить вторую тушку, кожей кверху, и хвостом к голове, а головой к хвосту.
  • Плотно завернуть рыбу в пищевую пленку, чтобы получился круглый рулет.
  • Поместить рулет из рыбы в холодильник на 10-12 часов для пропитки, а затем в морозилку на 12 суток.
  • Для подачи переложить "жучок" в холодильник на 1-1,5, затем порезать тонкими ломтиками. Остаток можно убрать опять в морозилку для дальнейшего хранения.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 180.28kcal | Белок: 17g | Жир: 12.47g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий