
Холодный "жучок" из скумбрии
"Жучок" это замороженная скумбрия пряного посола. Можно посолить впрок и всегда иметь под рукой пикантную закуску.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 180.28kcal
Ингредиенты
- 4 шт. скумбрия
- 2 ч. л. соль
- 3-4 зубч. чеснок
- 4 шт. лист лавровый
- перец черный молотый
- перец душистый
- кориандр
- горчица (семена)
Инструкции
- Рыбу разморозить, но не мыть. Отрезать голову и хвост.
- Каждую рыбину разрезать вдоль хребта со спины, не разрезая брюшко.
- Удалить хребет, внутренности, черную пленку и тщательно обмакнуть салфетками.
- Разложить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, посолить каждую тушку, накрыть пищевой пленкой и отправить на просолку в холодильник на 12-24 часа.
- Рыбу вынуть их холодильнику и попробовать на соль. Если она пересолена, вымочить в холодной воде минут 20.
- Если количество соли в норме, рыбу обмыть под холодной водой и тщательно обсушить салфетками.
- Доску укрыть пищевой пленкой и выложить на нее первую тушку рыбы мясом кверху. Посыпать специями и равномерно разложить порезанный тонкими лепестками чеснок.
- Сверху выложить вторую тушку, кожей кверху, и хвостом к голове, а головой к хвосту.
- Плотно завернуть рыбу в пищевую пленку, чтобы получился круглый рулет.
- Поместить рулет из рыбы в холодильник на 10-12 часов для пропитки, а затем в морозилку на 12 суток.
- Для подачи переложить "жучок" в холодильник на 1-1,5, затем порезать тонкими ломтиками. Остаток можно убрать опять в морозилку для дальнейшего хранения.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 180.28kcal | Белок: 17g | Жир: 12.47g