Разное,  Специи

Хмели-сунели/ხმელი სუნელი

Хмели-сунели/ხმელი სუნელი

Порошкообразная пряная, но не очень острая смесь трав и специй.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: Соусы, специи, приправы
Кухня: Грузинская
Ключевое слово: грузинская кухня, специи, хмели-сунели
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 81kcal

Ингредиенты

  • 1 часть базилик
  • 1 часть пажитник (шамбала, фенугрек)
  • 1 часть лист лавровый
  • 1 часть кориандр
  • 1 часть петрушка
  • перец красный (острый, 2% от общей массы)
  • 1 часть сельдерей
  • 1 часть тимьян
  • 1 часть майоран
  • 1 часть мята
  • 1 часть укроп
  • шафран (0,1% от общей массы)
  •  
    1 часть иссоп

Инструкции

  • Упрощенный вариант состава: базилик, майоран, шафрана, укроп, острый красный перец и кориандр.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 81kcal | Углеводы: 13.97g | Белок: 4.45g | Жир: 1.73g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

One Comment

  • Анастасия

    Здравствуйте, можете помочь с этими частями, что это значит 1 часть базилика и 1 часть фенугрека. Каждого по 10 грамм или по столовой ложке? Буду благодарна за ответ)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий