Хмелевая закваска

Хмелевая

Закваска очень активная, даже в холодильнике периодически срывает крышку, хотя за края емкости не стремится.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

  • 1 стак. хмель (шишки)
  • 500 мл. вода
  • 2 ст. л.
  • 200-250 гр. мука ржаная

Инструкции

  • Шишки хмеля залить горячей водой, поставить на огонь и кипятить 20-30 минут. Жидкость должна увариться примерно до 250-300 мл.
  • Отвар охладить до комнатной температуры, процедить. Добавить мед и муку, тщательно размешать. Консистенция должна быть как сметана средней густоты.
  • Смесь перелить в емкость в 4-5 раз большую по объему и поставить в теплое место (не выше +28*С) на 1,5-2 суток.
  • Переодически помешивать и следить, чтобы не убежала.
  • Когда уменьшится очень сильное брожение, закваску перелить в подходящую емкость и поставить в холодильник.
  • Со временем, при закислении, подживить закваску небольшим количеством воды, муки и чайной ложкой меда.

Заметки

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *