Хлебный салат с помидорами (Фата)

Хлебный салат с помидорами (Фата)

Яркий, с насыщенным вкусом хлебный салат с помидорами (Фата) — очень популярен в Эритрее. В отличие от известного итальянского салата Панцанелла, в этом салате хлеб играет главенствующую роль, а соус из помидоров, впрочем, как и свежие помидоры, служат лишь для придания хлебу дополнительного вкуса.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевое слово: африканская кухня, из хлеба, с помидорами, салат
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 60.1kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Хлеб слегка поджарить на сковороде или в тостере.
  • Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  • также мелко нарезать.
  • Свежий острый перец почистить от семян и тоже нарезать мелкими кубиками.
  • Примерно ⅔ помидоров нарезать произвольно, небольшими кусками.
  • Оставшуюся треть нарезать небольшими ломтиками.

Томатный соус:

  • Разогреть на среднем огне оливковое масло, добавить в сковороду ⅔ нарезанного лука и чеснока и пожарить 2-3 минуты, помешивая.
  • Затем добавить в сковороду паприку, хлопья чили, раздробленный душистый перец и немного соли. Перемешать и 20-30 секунд.
  • Затем добавить произвольно нарезанные помидоры, черный перец и примерно ⅔ нарезанного острого перца.
  • Как следует перемешать и немного потушить пока начнут терять форму и разваливаться.
  • Затем добавить примерно 1/2 стакана кипятка и, убавив огонь до минимума, потушить до загустения.
  • Посолить, поперчить и при необходимости добавить немного сахара.

Сборка салата:

  • Хлеб поломать на крупные куски и выложить в салатник одним слоем. Полить горячим соусом.
  • Повторить еще два-три слоя, пока не закончится хлеб и соус.
  • Таким образом заполняем весь салатник хлебом.
  • Сверху посыпать оставленными репчатым луком, чесноком и острым перцем. Последними выложить оставшиеся порезанные помидоры.
  • При подаче добавить в салат и посыпать нарезанным зеленым луком.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 60.1kcal | Углеводы: 8.45g | Белок: 1.74g | Жир: 2.16g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами
Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами Ребрышки хороши в любом виде. Но тушенные с грибами и помидорами просто бесподобны! 1,5 кг. ребра (свиные)1 шт. ...
Соус барбекю (Barbecue sauce, сокр. BBQ sauce)
Соус барбекю (Barbecue sauce, сокр. BBQ sauce) Вкусно! Особенно с шашлыком приготовленным на углях. Но можно подать и к ребрам или курице. Или использовать в ...
Салат с картофелем авокадо маслинами и вялеными томатами
Салат с картофелем авокадо маслинами и вялеными томатами Вкусный и сытный салат. Рецепт Юлии Высоцкой. 1 шт. авокадо1 шт. картофель3 ст. л. сок лимонный5 шт. маслины ...
Салат Пантеска (insalata Pantesca)
Салат Пантеска (insalata Pantesca) Вкусный, пикантный салатик вместо гарнира к мясу или рыбе. 300 гр. картофель½ шт. лук репчатый (красный)150 гр. помидоры (черри)10 гр. каперсы ...
Рагу из шампиньонов и фасоли
  ml Рагу из шампиньонов и фасоли Простое и быстрое в приготовлении блюдо. Прекрасно сочетается с рублеными котлетами или другими мясными блюдами. 400 гр. грибы свежие (шампиньоны)200 гр. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий