
Хлеб “Заварной” (Cuckoo1051)
Оборудование

Мультиварка Cuckoo1051
Ингредиенты
- 14 гр. дрожжи свежие прессованные
- 225 гр. мука пшеничная 1с.
- 325 гр. мука ржаная
- 1,5 ч.л. соль
- 2 ст. л. масло растительное
- 40 гр. солод ржаной( 4 ст.л.)
- 100 мл. вода (кипяток для заварки солода)
- 2 ст.л. мед (70 гр.)
- 1 ч. л. кориандр молотый
- 330 мл. вода
Инструкции
- Солод залить кипятком и оставить для на некоторое время остыть.
- Все ингредиенты положить в чашу комбайна и замесить тесто насадкой “Крюк”, скорость минимальная, в течении 5-7 минут. Накрыть чашу и оставить тесто для расстойки на 40-60 минут. Обмять и сформировать круглую буханку.
- Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить тесто. Установить режим “Йогурт” 1 час, отключить программу через 30 минут. Не открывая крышку, установить программу “Выпечка” – 1,5 часа, 1 уровень. Перевернуть хлеб и печь еще 25 минут на программе “Выпечка”, 1 уровень.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 204.94kcal | Углеводы: 39.22g | Белок: 4.89g | Жир: 4.25g

