Хлеб «Заварной» (Cuckoo1051)

Хлеб "Заварной" в Cuckoo 1051

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Блюда в мультиварке, Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Подготовка: 1 час 20 минут
Приготовление: 2 часов
Время предварительного подъема:: 30 минут
Порций: 1 хлеб

Оборудование

Ингредиенты

  • 14 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 225 гр. мука пшеничная 1с.
  • 325 гр. мука ржаная
  • 1,5 ч.л. соль
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 40 гр. солод ржаной( 4 ст.л.)
  • 100 мл. вода (кипяток для заварки солода)
  • 2 ст.л. мед (70 гр.)
  • 1 ч. л. кориандр молотый
  • 330 мл. вода

Инструкции

  • Солод залить кипятком и оставить для на некоторое время остыть.
  • Все ингредиенты положить в чашу комбайна и замесить тесто насадкой "Крюк", скорость минимальная, в течении 5-7 минут. Накрыть чашу и оставить тесто для расстойки на 40-60 минут. Обмять и сформировать круглую буханку.
  • Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить тесто. Установить режим "Йогурт" 1 час, отключить программу через 30 минут. Не открывая крышку, установить программу "Выпечка" - 1,5 часа, 1 уровень. Перевернуть хлеб и печь еще 25 минут на программе "Выпечка", 1 уровень.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г4.89ржаная мука (53%)
Жиры, г4.25подсолнечное масло (83%)
Углеводы, г39.22ржаная мука (51%)
Калорийность, ккал204.94ржаная мука (44%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий