Хлеб тостовый «облачко» (cream cheese bread)

Хлеб тостовый «облачко» (cream cheese bread)

Очень вкусный хлебушек! Действительно легкий и воздушный как облачко.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Американская
Подготовка: 5 часов 30 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 233.43kcal

Ингредиенты

  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 3 гр. соль
  • 50 гр. (типа Филадельфия, Альметте)
  • 20 гр. масло сливочное
  • 10 гр. сливки сухие
  • 15 гр. сахар
  • 160 мл. вода минеральная газированная

Инструкции

  • Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут до появления пены. Вылить в чашу комбайна, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто.
  • После окончания замеса тесто обмять, сформировать шар и уложить в емкость, слегка смазанную растительным маслом. Емкость по объему должна быть не менее 3 литров, так как тесто очень вырастает в размерах. Оставить на 1,5 часа.
  • Зубочисткой, сделать проколы по всей площади теста и оставить еще на 1,5 часа.
  • Далее тесто выложить на стол, при необходимости припылить мукой. Разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник и не туго свернуть рулетом. Рулеты уложить поперек в прямоугольную форму объемом 1,7л. Форму накрыть и оставить на 2 часа. За это время заготовка увеличивается примерно в 2,5 раза и должна заполнить всю форму.
  • Выпекать в разогретой до 190°С духовке 45 минут до золотистого цвета.
  • Готовый пшеничный хлеб остудить на решетке.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 233.43kcal | Углеводы: 39.86g | Белок: 6.49g | Жир: 6.42g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий