
Хлеб тостовый “облачко” (cream cheese bread)
Хлеб тостовый “облачко” (cream cheese bread)
Очень вкусный хлебушек! Действительно легкий и воздушный как облачко.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 233.43kcal
Ингредиенты
- 300 гр. мука пшеничная в/с
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 3 гр. соль
- 50 гр. сыр сливочный (типа Филадельфия, Альметте)
- 20 гр. масло сливочное
- 10 гр. сливки сухие
- 15 гр. сахар
- 160 мл. вода минеральная газированная
Инструкции
- Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут до появления пены. Вылить в чашу комбайна, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто.
- После окончания замеса тесто обмять, сформировать шар и уложить в емкость, слегка смазанную растительным маслом. Емкость по объему должна быть не менее 3 литров, так как тесто очень вырастает в размерах. Оставить на 1,5 часа.
- Зубочисткой, сделать проколы по всей площади теста и оставить еще на 1,5 часа.
- Далее тесто выложить на стол, при необходимости припылить мукой. Разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник и не туго свернуть рулетом. Рулеты уложить поперек в прямоугольную форму объемом 1,7л. Форму накрыть и оставить на 2 часа. За это время заготовка увеличивается примерно в 2,5 раза и должна заполнить всю форму.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке 45 минут до золотистого цвета.
- Готовый пшеничный хлеб остудить на решетке.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 233.43kcal | Углеводы: 39.86g | Белок: 6.49g | Жир: 6.42g

