Пшенично-ржаной хлеб,  Хлеб

Хлеб томатный

Хлеб томатный

Хлеб получился пышный, воздушный, красивый, с легкой приятной кислинкой.
Время на подготовку: 2 часов 20 минут
Приготовление: 35 минут
Общее время: 2 часов 55 минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: домашний хлеб, дрожжевой, на томатной пасте
Калории (в 100 гр): 147.96kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

  • 2 ст. л. паста томатная
  • 250 мл. вода
  • 1,5 ч. л. соль
  • 2 ч. л. сахар
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 450 гр. мука пшеничная 1с.
  • 50 гр. мука ржаная
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 1 ч. л. специи травы прованские

Инструкции

  • Томатную пасту развести в воде, доведя количество жидкости до 300 мл.
  • Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить на средней скорости, в течении 6-8 минут, затем накрыть и оставить для брожения на 60-80 минут.
  • Сформировать буханку, уложить в форму, накрыть и оставить для подъема на 40-60 минут.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 15 минут, затем температуру снизить до 180°С и печь еще 25-35 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 147.96kcal | Углеводы: 13.78g | Белок: 1.87g | Жир: 9.86g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий