Хлеб томатный

Хлеб томатный

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 2 ст. л. томатная
  • 250 мл. вода
  • 1,5 ч. л. соль
  • 2 ч. л. сахар
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 450 гр. мука пшеничная 1с.
  • 50 гр. мука ржаная
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 1 ч. л. специи травы прованские

Инструкции

  • Томатную пасту развести в воде, доведя количество жидкости до 300 мл.
  • Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить на средней скорости, в течении 6-8 минут, тесто. Накрыть и оставить для брожения на 60-80 минут.
  • Сформировать буханку, уложить в форму, накрыть и оставить для подъема на 40-60 минут.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 220*С (200*С с конвекцией) духовке 15 минут, затем температуру снизить до 180*С (160*С с конвекцией) и печь еще 25-35 минут.

Заметки

Источник

Cостав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г1.87ржаная мука (57%)
Жиры, г9.86подсолнечное масло (97%)
Углеводы, г13.78ржаная мука (61%)
Калорийность, ккал147.96подсолнечное масло (58%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *