Хлеб томатный
Калории (в 100 гр): 147.96kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
- 2 ст. л. паста томатная
- 250 мл. вода
- 1,5 ч. л. соль
- 2 ч. л. сахар
- 2 ст. л. масло растительное
- 450 гр. мука пшеничная 1с.
- 50 гр. мука ржаная
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 1 ч. л. специи травы прованские
Инструкции
- Томатную пасту развести в воде, доведя количество жидкости до 300 мл.
- Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить на средней скорости, в течении 6-8 минут, затем накрыть и оставить для брожения на 60-80 минут.
- Сформировать буханку, уложить в форму, накрыть и оставить для подъема на 40-60 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 15 минут, затем температуру снизить до 180°С и печь еще 25-35 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 147.96kcal | Углеводы: 13.78g | Белок: 1.87g | Жир: 9.86g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!