
Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)
Рецепт из книги "Artisan Breads every day", автор — Peter Reinhart.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 3 шт.
Калорий (в 100 гр.): 234.84kcal
Оборудование
Ингредиенты
- 415 гр. мука пшеничная в/с
- 100 гр. мука пшеничная ц/з
- 9 гр. соль
- 30 гр. сахар коричневый
- 148 мл. вода теплая
- 165 мл. молоко (35°С) (или сыворотка)
- 10 гр дрожжи свежие прессованные
- 120 гр. лук репчатый (мелко нарезанный)
- 35 мл. масло оливковое
- 210 гр. сыр твердый (тертый)100 гр. в тесто, 110 гр. для начинки
Инструкции
- Все ингредиенты, кроме лука сложить в чашу комбайна и замесить в течении 3 минут тесто. Продолжая замес добавить мелконарезанный репчатый лук. Замешивать еще 5 минут.
- По окончании замеса достать тесто, округлить и выложить в смазанную растительным маслом форму, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто должно увеличится в 2 раза. Хранить его в холодильнике можно около 4 дней.
- На следующий день тесто вынуть из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре около 2 часов.
- По истечении времени поделить на части, каждую часть раскатать в пласт, посыпать сыром, свернуть в рулет. Дать расстояться 60-90 минут или до увеличения в объеме в 1,5 раза.
- Перед выпечкой батоны наколоть зубочисткой по всей поверхности.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35-30 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 234.84kcal | Углеводы: 32.5g | Белок: 9.28g | Жир: 8.21g