Хлеб «Столичный»
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 205.14kcal
Оборудование
Духовка
Тестомес
Ингредиенты
Для закваски:
- 45 гр. закваска ржаная 100%
- 180 гр. мука ржаная обдирная
- 125 мл. вода
Для теста:
- 100 гр. мука ржаная обдирная
- 290 гр. мука пшеничная 1с.
- 333 гр. закваска ржаная
- 240 мл. вода
- 9 гр. соль
- 18 гр. сахар
Инструкции
Закваска:
- Смешать все ингредиенты, накрыть и оставить на 6 часов при температуре 28-30°С.
Тесто:
- Замесить тесто из всех ингредиентов примерно 12 минут на второй скорости.
- Переложить тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрыть и оставить для брожения примерно на 80 минут при температуре 30°С. Тесто должно заметно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
- Выбродившее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность, сформировать круглую заготовку, переложить в расстоечную корзину, накрыть и оставить примерно на 50 минут для подъема.
- Затем осторожно перевернуть хлебную заготовку на бумагу для выпечки, стряхнуть лишнюю муку и опрыскать водой.
- Выпекать хлеб на камне в предварительно разогретой до 230°С духовке, первые 15 минут с паром, затем пар выпустить, температуру снизить до 210С и печь хлеб еще примерно 30-40 минут.
- Готовый хлеб вынуть из духовки, сбрызнуть водой и остудить на решетке.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 205.14kcal | Углеводы: 45.69g | Белок: 5.39g | Жир: 0.65g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!