Пшенично-ржаной хлеб,  Хлеб

Хлеб сметанный пшенично-ржаной

Хлеб сметанный пшенично-ржаной

Мягкий, пушистый. Хорош и к первым блюдам, и ко вторым.
Время на подготовку: 2 часов 40 минут
Приготовление: 50 минут
Общее время: 3 часов 30 минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: дрожжевой, хлеб
Порции: 2 хлеба
Калории (в 100 гр): 209.7kcal

Оборудование

Духовка
Тестомес

Ингредиенты

  • 400 мл. вода
  • 100 гр. сметана (15-20%)
  • 15 гр. сахар
  • 15 гр. соль
  • 600 гр. мука пшеничная в/с
  • 180 гр. мука ржаная
  • 1,5 ст. л. солод ржаной
  • 14 гр. дрожжи свежие прессованные

Инструкции

  • Из всех ингредиентов замесить тесто и оставить для брожения в теплом месте на 1-1,5 часа.
  • Тесто разделить на 2 части, сформировать буханки, уложить в формы, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тепле до увеличения объема вдвое примерно на 40-50 минут.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут с паром при 200°С, 30 минут без пара при 180°С.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 209.7kcal | Углеводы: 42.1g | Белок: 6.2g | Жир: 2.99g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий