
Хлеб сметанный пшенично-ржаной
Хлеб сметанный пшенично-ржаной
Мягкий, пушистый. Хорош и к первым блюдам, и ко вторым.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2 хлеба
Калорий (в 100 гр.): 209.7kcal
Оборудование

Духовка

Тестомес
Ингредиенты
- 400 мл. вода
- 100 гр. сметана (15-20%)
- 15 гр. сахар
- 15 гр. соль
- 600 гр. мука пшеничная в/с
- 180 гр. мука ржаная
- 1,5 ст. л. солод ржаной
- 14 гр. дрожжи свежие прессованные
Инструкции
- Из всех ингредиентов замесить тесто и оставить для брожения в теплом месте на 1-1,5 часа.
- Тесто разделить на 2 части, сформировать буханки, уложить в формы, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тепле до увеличения объема вдвое примерно на 40-50 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут с паром при 200°С, 30 минут без пара при 180°С.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 209.7kcal | Углеводы: 42.1g | Белок: 6.2g | Жир: 2.99g

