
Ингредиенты
Для опары:
- 200 мл. вода
- 100 гр. мука пшеничная 1с.
- 5 гр. дрожжи свежие прессованные
- 15 гр. сахар
Для теста:
- опара
- 150 гр. мука пшеничная 1с.
- 150 гр. мука пшеничная ц/з
- 100 гр. мука ржаная
- 9 гр. соль
- 50 гр. лен семена
- 150 мл. вода
Инструкции
- Семена льна обжарить на сухой сковороде до потрескивания. Остудить.
Опара:
- Воду нагреть до 37*С. Растворить в ней дрожжи и сахар, добавить муку, взбить и оставить на 20 минут.
Тесто:
- В опару влить 150 мл. воды, добавить муку, соль. Смешать на низкой скорости в течение 2-х минут. Оставить на 20 минут.
- Вымесить на высокой скорости в течение 5-ти минут.
- Добавить семена, смешать на низкой скорости в течение 2-х минут.
- Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при 30*С.
- Далее тесто обмять, сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить на брожение на 60 минут при 30*С.
- По прошествии времени, тесто обмять, свернуть в шар и оставить на 10 минут.
- Сформовать хлеб, уложить в расстоечную корзину швом вверх, накрыть пленкой и оставить на 40-60 минут при 30*С.
- Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой.
- Духовку разогреть вместе с камнем до 220*С.
- Выпекать до готовности 30-40 минут.
- Остудить на решетке без полотенца.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 5.78 | пшеничная мука (30%) | ||
Жиры, г | 0.68 | пшеничная мука (27%) | ||
Углеводы, г | 41.02 | пшеничная мука (28%) | ||
Калорийность, ккал | 183.15 | пшеничная мука (28%) |