Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна

Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Для опары:

  • 200 мл. вода
  • 100 гр. мука пшеничная 1с.
  • 5 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 15 гр. сахар

Для теста:

  • опара
  • 150 гр. мука пшеничная 1с.
  • 150 гр. мука пшеничная ц/з
  • 100 гр. мука ржаная
  • 9 гр. соль
  • 50 гр. лен семена
  • 150 мл. вода

Инструкции

  • Семена льна обжарить на сухой сковороде до потрескивания. Остудить.

Опара:

  • Воду нагреть до 37*С. Растворить в ней дрожжи и сахар, добавить муку, взбить и оставить на 20 минут.

Тесто:

  • В опару влить 150 мл. воды, добавить муку, соль. Смешать на низкой скорости в течение 2-х минут. Оставить на 20 минут.
  • Вымесить на высокой скорости в течение 5-ти минут.
  • Добавить семена, смешать на низкой скорости в течение 2-х минут.
  • Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при 30*С.
  • Далее тесто обмять, сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить на брожение на 60 минут при 30*С.
  • По прошествии времени, тесто обмять, свернуть в шар и оставить на 10 минут.
  • Сформовать хлеб, уложить в расстоечную корзину швом вверх, накрыть пленкой и оставить на 40-60 минут при 30*С.
  • Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой.
  • Духовку разогреть вместе с камнем до 220*С.
  • Выпекать до готовности 30-40 минут.
  • Остудить на решетке без полотенца.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.78пшеничная мука (30%)
Жиры, г0.68пшеничная мука (27%)
Углеводы, г41.02пшеничная мука (28%)
Калорийность, ккал183.15пшеничная мука (28%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий