Хлеб с сыром

Хлеб с сыром

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Для опары:

  • 12 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 200 мл. вода
  • 1 ч. л. сахар
  • 300 гр. мука пшеничная в/с

Для теста:

  • опара вся
  • 260 мл. сыворотка (или вода)
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 3 ст. л. сахар
  • 1,5 ч. л. соль
  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 120 гр. мука ржаная (обдирная)
  • 120 гр. мука кукурузная
  • 10 гр. отруби пшеничные
  • 160 гр. сыр твердый

Инструкции

Опара:

  • Смешать все составляющие и подойти в теплом месте до увеличения в 2,5-3 раза.

Тесто:

  • Все ингредиенты, кроме сыра сложить в чашу комбайна и вымесить крюком в течении 5-6 минут. Добавить сыр нарезанный кубиками и месить еще 2-3 минуты. Тесто накрыть и дать подойти в течении 60-80 минут.
  • Сформировать буханки, уложить в формы и оставить для расстойки еще на 50-60 минут.
  • Выпекать 45 минут при 180-190*С в предварительно нагретой духовке.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.70 (36%)
Жиры, г6.16сыр твердый (45%)
Углеводы, г39.15пшеничная мука (35%)
Калорийность, ккал234.12пшеничная мука (26%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий