
Ингредиенты
Для опары:
- 12 гр. дрожжи свежие прессованные
- 200 мл. вода
- 1 ч. л. сахар
- 300 гр. мука пшеничная в/с
Для теста:
- опара вся
- 260 мл. сыворотка (или вода)
- 2 ст. л. масло растительное
- 3 ст. л. сахар
- 1,5 ч. л. соль
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 120 гр. мука ржаная (обдирная)
- 120 гр. мука кукурузная
- 10 гр. отруби пшеничные
- 160 гр. сыр твердый
Инструкции
Опара:
- Смешать все составляющие и подойти в теплом месте до увеличения в 2,5-3 раза.
Тесто:
- Все ингредиенты, кроме сыра сложить в чашу комбайна и вымесить крюком в течении 5-6 минут. Добавить сыр нарезанный кубиками и месить еще 2-3 минуты. Тесто накрыть и дать подойти в течении 60-80 минут.
- Сформировать буханки, уложить в формы и оставить для расстойки еще на 50-60 минут.
- Выпекать 45 минут при 180-190*С в предварительно нагретой духовке.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 7.70 | сыр твердый (36%) | ||
Жиры, г | 6.16 | сыр твердый (45%) | ||
Углеводы, г | 39.15 | пшеничная мука (35%) | ||
Калорийность, ккал | 234.12 | пшеничная мука (26%) |