Хлеб с овсяными хлопьями на йогурте

Хлеб с овсяными хлопьями на йогурте

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 50 гр. хлопья овсяные (быстрого приготовления)
  • 0,5 ч. л. соль
  • 50 гр. яблоко (сладкое, чистый вес)
  • 250 гр. йогурт (или простокваша)
  • 7 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 15 гр. масло растительное
  • 250 гр. мука пшеничная в/с

Инструкции

  • Овсяные хлопья залить йогуртом, добавить натертое на мелкой терке яблоко, соль, перемешать, отставить примерно на час-полтора.
  • Добавить в массу раскрошенные дрожжи, всыпать муку, влить масло, замесить очень мягкое тесто.
  • Смазанными маслом руками собрать тесто в шар, накрыть и поставить подходить в теплое место до увеличения втрое.
  • Тесто обмять, сформовать буханку или батон, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать мукой, накрыть полотенцем, дать расстояться до увеличения вдвое, сделать надрезы и выпекать в предварительно разогретой до 200*С (конвекция 180*С) духовке до золотистой корочки минут 30.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.28пшеничная мука (65%)
Жиры, г4.66подсолнечное масло (51%)
Углеводы, г35.18пшеничная мука (78%)
Калорийность, ккал199.10пшеничная мука (62%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий