Хлеб с овсяными хлопьями на йогурте

Хлеб с овсяными хлопьями на йогурте

Вкусный хлебушек с овсяными хлопьями. Душистый и мягкий. Рекомендую!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
домашний хлеб
,,
овсяные хлопья
,
Подготовка: 3 часов 40 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 199.1kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Овсяные хлопья залить йогуртом, добавить натертое на мелкой терке яблоко, соль, перемешать, отставить примерно на час-полтора.
  • Добавить в массу раскрошенные дрожжи, всыпать муку, влить масло, замесить очень мягкое тесто.
  • Смазанными маслом руками собрать тесто в шар, накрыть и поставить подходить в теплое место до увеличения втрое.
  • Тесто обмять, сформовать буханку или батон, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать мукой, накрыть полотенцем, дать расстояться до увеличения вдвое.
  • Затем сделать надрезы и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки примерно 30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 199.1kcal | Углеводы: 35.18g | Белок: 6.28g | Жир: 4.66g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий