Хлеб с квашеной капустой

Хлеб с квашеной капустой

Вкусный хлебушек! Очень ароматный, пахнет пирожками с капустой 🙂
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 250 гр. мука пшеничная 1с.
  • 200 гр. мука ржаная
  • 9 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 150 мл. вода
  • 35 мл. рассол капустный
  • 150 гр. капуста квашеная
  • 1,5 ст. л. масло растительное
  • 1,5 ч. л. сахар
  • 1 с. л. солод ржаной
  • 1 ч. л. соль

Инструкции

  • Капусту мелко порезать. Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить тесто в течении 7-8 минут. Если надо подсыпать муки. Тесто должно быть влажноватым. Накрыть и оставить для брожения на 50-60 минут.
  • Сформировать буханку, положить в форму, накрыть и оставить для подъема на 40-50 минут.
  • Выпекать в заранее разогретой до 210*С духовке 15 минут, потом температуру снизить до 170-180*С и печь еще 30-40 минут.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий