
Хлеб с квашеной капустой
Вкусный хлебушек! Очень ароматный, пахнет пирожками с капустой 🙂
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 216.07kcal
Ингредиенты
- 250 гр. мука пшеничная 1с.
- 200 гр. мука ржаная
- 9 гр. дрожжи свежие прессованные
- 150 мл. вода
- 35 мл. рассол капустный
- 150 гр. капуста квашеная квашеная
- 1,5 ст. л. масло растительное
- 1,5 ч. л. сахар
- 1 с. л. солод ржаной
- 1 ч. л. соль
Инструкции
- Капусту мелко порезать. Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить тесто в течении 7-8 минут. Если надо подсыпать муки. Тесто должно быть влажноватым. Накрыть и оставить для брожения на 50-60 минут.
- Сформировать буханку, положить в форму, накрыть и оставить для подъема на 40-50 минут.
- Выпекать в заранее разогретой до 210°С духовке 15 минут, потом температуру снизить до 170-180°С и печь еще 30-40 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 216.07kcal | Углеводы: 40.57g | Белок: 5.9g | Жир: 4.47g