Хлеб с йогуртом (Jochurtbrot)

Хлеб с йогуртом (Jochurtbrot)

Вкусный хлебушек на каждый день. Мне по вкусу похож на "Украинский". Рецепт из книги "Das Standardwerk", Olaf Bauermann и Ines Gromes, 2006 год.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб заквасочный
Кухня: Немецкая
Подготовка: 3 часов
Приготовление: 45 минут
Время для освежения закваски:: 8 часов
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 187.07kcal

Оборудование

  • Тестомес
  • Духовка

Ингредиенты

Для закваски:

  • 20 гр. ржаная 100% влажности
  • 111 гр. мука ржаная
  • 87 мл. вода

Для теста:

  • 218 гр. закваска (вся)
  • 177 гр. мука ржаная
  • 196 гр. мука пшеничная 1с.
  • 74 гр.
  • 7,3 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 9,8 гр. соль
  • 184 мл. вода

Инструкции

Закваска:

  • Смешать все ингредиенты и оставить на ночь.

Тесто:

  • Сложить все ингредиенты в чашу комбайна и замесить тесто в течение 4 минут на 1-ой скорости, а затем немного увеличить скорость и продолжить замешивание еще 3-4 минуты.
  • Накрыть и оставить для брожения на 20-25 минут при температуре 28-30С.
  • Сформировать круглую буханку на подпыленном ржаной мукой столе и оставить для расстойки в корзине швом вверх на 60-80 минут.
  • Выпекать с паром в предварительно разогретой до 250ºС духовке 10 минут, затем температуру снизить до 210ºС и печь еще 30-35 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 187.07kcal | Углеводы: 40.87g | Белок: 6.03g | Жир: 1.07g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *