Пшенично-ржаной хлеб,  Хлеб

Хлеб с хлопьями, семенами и морковью

Хлеб с хлопьями, семенами и морковью

Ну, очень вкусный хлеб! Даже не так. Очень-очень-очень вкусный хлеб! Хотя я, честно говоря, относилась скептически к морковке в этом рецепте и долго проходила мимо, когда выбирала какой хлеб сегодня испечь. Сегодня испекла и очень довольна! Вот только забыла посыпать поверхность хлеба семечками и хлопьями )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 2 часов
Приготовление: 1 час
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 173.47kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

Для закваски:

Для мочки:

Для теста:

Инструкции

Закваска:

  • Все ингредиенты смешать, накрыть и оставить бродить на 16-18 часов при комнатной температуре.

Мочка:

  • и лен поджарить на сухой сковородке, остудить, смешать с хлопьями и солью.
  • Залить водой подогретой до 60-70°С, накрыть и дать настояться не менее 3 часов.

Тесто:

  • Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить тесто в течение приблизительно 6 минут или руками 15 минут. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
  • Затем тесто слегка обмять и придать ему овальную форму. Тесто не должно быть сильно мягким и должно держать форму.
  • Смочить поверхность теста водой, посыпать смесью хлопьев, кунжута и льна. Семена придавить руками.
  • Положить заготовку на бумагу для выпечки или же в корзинку для расстойки, накройте свободно пакетом так, чтобы не прилипал и оставить при комнатной температуре до увеличения в 2 раза.
  • Смазанным маслом ножом сделать один продольный разрез и оставить хлеб еще 5-10 минут пока разрез разойдется.
  • Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 250°С духовке. Первые 5-7 минут – с паром, затем пар выпустить.
  • После 10 минут выпечки уменьшите температуру до 200°С и выпекайте хлеб до готовности.
  • Общее время выпечки: 60 мин
  • Последние 5-10 минут выпечки можно печь хлеб с конвекцией при 240°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 173.47kcal | Углеводы: 36.28g | Белок: 5.26g | Жир: 1.81g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика