Ржано-пшеничный хлеб,  Хлеб

Хлеб Российский

Хлеб Российский

Вкусный хлеб на каждый день. Мне очень понравился! ГОСТ 1986г. 70% серой ржаной муки, 30% пшеничной муки 1с.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 2 часов 25 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 171.76kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Воду нагреть до 35°С, добавить патоку, размешать.
  • В смесь воды с патокой добавить дрожжи, размешать до растворения и оставить для активации на 20 минут.
  • Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить мягкое тесто мягкой консистенции в течение 5 минут.
  • Готовое тесто накрыть и оставить при температуре 29-31°С на 60 минут или пока не удвоится в объеме.
  • Затем выброженное тесто переложить в форму, накрыть и оставить для расстойки на 40-60 минут при температуре 30°С или пока тесто не поднимется до краев формы..
  • Выпекать в заранее разогретой до 240°С духовке 15 минут с паром, затем температуру снизить до 200°С и еще 40-45 минут до готовности.
  • У готового горячего хлеба верх смазать жидким крахмальным киселем для блеска. Для этого 1 ч. л. крахмала заварить в 1 стакане воды.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 171.76kcal | Углеводы: 38.46g | Белок: 5.03g | Жир: 0.82g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий