Хлеб пшеничный на яичных белках (Tefal Cake Factory, мультипечь)
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 277.36kcal
Оборудование
Ингредиенты
- 15 гр. дрожжи свежие прессованные
- 450 гр. мука пшеничная в/с
- 2 ст. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 70 гр. масло растительное
- 150 гр. белок (5 шт.)
- 100 мл. молоко
Инструкции
- 5 белков вылить в мерный стакан и долить молоком так, чтобы объем был равен 250 мл. Слегка взбить венчиком.
- Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить для брожения на 45-60 минут в теплом месте.
- Выбродившее тесто округлить, накрыть и оставить на 10 минут.
- Сформировать круглый или продолговатый хлеб, положить в расстоечную корзину швом вверх, накрыть и оставить для подъема на 50-60 минут.
- Печь хлеб в предварительно разогретой до 190-200°С духовке 35-40 минут до готовности.
Выпечка в мультикондитере Tefal Cake Factory:
- Из половины нормы теста (400 гр.) сформировать 4 круглые булки по 100 гр. каждая. Выложить их в глубокий противень прибора на некотором расстоянии друг от друга, поставить противень в прибор, закрыть и оставить для расстойки на 45-50 минут.
- Выпекать с холодного старта 25 минут при температуре 210°С.
Выпечка в мульпечи (аэрофритюрнице):
- Из половины нормы теста (400 гр.) сформировать круглый хлеб, выложить его в глубокую форму для выпечки, накрыть и оставить для расстойки на 45-50 минут.
- Мультипечь разогреть в течение 3 минут при температуре 200°С.
- Поставить в разогретую мультипечь форму с хлебом, снизить температуру до 160°С. Время выпечки 15 минут.
- В принципе, хлеб был готов уже через 13 минут, но я его перевернула и допекла еще 2 минуты, чтобы донышко было порумянее.
- Хлеб поднялся до самого тэна, еще чуть-чуть и не получилось бы его вынуть.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 277.36kcal | Углеводы: 42.62g | Белок: 8.14g | Жир: 9.43g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!