Пшеничный хлеб,  Хлеб

Хлеб пшеничный на яичных белках (Tefal Cake Factory, мультипечь)

Хлеб пшеничный на яичных белках (Tefal Cake Factory, мультипечь)

Вкусный, мягкий, с тонюсенькой корочкой! А главное решена проблема с излишками белков ) Духовка у меня сейчас отвратительная, поэтому провожу эксперименты по выпечке хлеба в подручных приборах.
Время на подготовку: 2 часов
Приготовление: 30 минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 277.36kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 15 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 450 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 70 гр. масло растительное
  • 150 гр. белок (5 шт.)
  • 100 мл. молоко

Инструкции

  • 5 белков вылить в мерный стакан и долить молоком так, чтобы объем был равен 250 мл. Слегка взбить венчиком.
  • Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить для брожения на 45-60 минут в теплом месте.
  • Выбродившее тесто округлить, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Сформировать круглый или продолговатый хлеб, положить в расстоечную корзину швом вверх, накрыть и оставить для подъема на 50-60 минут.
  • Печь хлеб в предварительно разогретой до 190-200°С духовке 35-40 минут до готовности.

Выпечка в мультикондитере Tefal Cake Factory:

  • Из половины нормы теста (400 гр.) сформировать 4 круглые булки по 100 гр. каждая. Выложить их в глубокий противень прибора на некотором расстоянии друг от друга, поставить противень в прибор, закрыть и оставить для расстойки на 45-50 минут.
  • Выпекать с холодного старта 25 минут при температуре 210°С.

Выпечка в мульпечи (аэрофритюрнице):

  • Из половины нормы теста (400 гр.) сформировать круглый хлеб, выложить его в глубокую форму для выпечки, накрыть и оставить для расстойки на 45-50 минут.
  • Мультипечь разогреть в течение 3 минут при температуре 200°С.
  • Поставить в разогретую мультипечь форму с хлебом, снизить температуру до 160°С. Время выпечки 15 минут.
  • В принципе, хлеб был готов уже через 13 минут, но я его перевернула и допекла еще 2 минуты, чтобы донышко было порумянее.
  • Хлеб поднялся до самого тэна, еще чуть-чуть и не получилось бы его вынуть.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 277.36kcal | Углеводы: 42.62g | Белок: 8.14g | Жир: 9.43g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий