Пшеничный хлеб,  Хлеб

Хлеб пшеничный холодным опарным способом в хлебопечке

Хлеб пшеничный холодным опарным способом в хлебопечке

Если уже полтора года нет духовки, а хлеб печь очень хочется приходиться привлекать древнюю хлебопечь ) Вкусный, повседневный хлеб. Правда на мой вкус немного пресный, поэтому соль я бы увеличила до 1,5 ч. л.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
в хлебопечке
,
домашний хлеб
,
на опаре
,
пшеничный
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 4 часов
Дополнительное время для брожения опары: 8 часов
Общее время: 12 часов 10 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 257.36kcal

Оборудование

Хлебопечка Panasonic SD-255

Ингредиенты

Для опары:

Для теста:

Инструкции

  • Все ингредиенты для опары поместить в ведерко хлебопечки и включить режим "Пицца".
  • Через 3-4 минуты, когда все смешается хлебопечку выключить, накрыть ведерко полотенцем и поставить в холодильник на 7-8 часов. За это время опара поднимется хорошо и может начать оседать.
  • Ведерко вынуть из холодильника, добавить остальные ингредиенты для и установить режим "Основной" (4 часа), размер L, корочка темная.
  • По окончании программы готовый хлеб вынуть из хлебопечки и, накрыв полотенцем, оставить на решетке остывать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 257.36kcal | Углеводы: 49.23g | Белок: 6.73g | Жир: 3.38g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика