Пшеничный хлеб,  Хлеб

Хлеб пшеничный холодного брожения

Хлеб пшеничный холодного брожения

Очень вкусный хлеб! Но т.к. после 4 часов расстойки в холодильнике он у меня совсем не вырос я оставила его на столе на 60 минут, только после этого выпекала. Для формы Л-7 надо 1,5 норму.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Время холодного брожения: 9 часов
Общее время: 5 часов
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 245.34kcal

Оборудование

Духовка
Тестомес

Ингредиенты

Дополнительно:

Инструкции

  • В теплой воде (37-40°С градусов) растворить соль и сахар.
  • Дрожжи раскрошить и смешать с мукой
  • В муку влить воду и растительное масло, замесить гладкое, мягкое, нелипкое тесто.
  • Полученное тесто переложить в миску, накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника. Оставить для брожения на 8-9 часов. Тесто за это время должно увеличиться в два раза.
  • Форму для выпечки смазать маслом.
  • Готовое тесто выложить на стол, обмять, раскатать в пласт, ширина которого равна длине формы для выпечки. Свернуть тесто по длинной стороне в рулет и уложить в форму швом вниз. Форму с тестом убрать в пакет и вернуть на нижнюю полку холодильника. Оставить для расстойки на 4,5-5 часов.
  • В воде развести крахмал, смазать тестовую заготовку получившейся смесью, посыпать кунжутом и сделать несколько неглубоких косых надрезов.
  • Поставить хлеб в холодную духовку, выставить температуру 230°С. После того, как духовка нагреется до заданной температуры, выпекать хлеб 10 минут, после чего снизить температуру до 210°С и выпекать хлеб еще 30 минут, затем снизить температуру до 190°С и довести хлеб до готовности.
  • Готовый хлеб остудить на решетке.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 245.34kcal | Углеводы: 43.54g | Белок: 6.06g | Жир: 6.41g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика