Хлеб пшеничный «Венгерский»

Хлеб пшеничный «Венгерский»

2,5 порции на 3 формы Л7.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Подготовка: 2 часов 30 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 205.83kcal

Ингредиенты

  • 12 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 25 гр. масло сливочное
  • 300 мл. вода
  • 500 гр. мука пшеничная 1с.
  • 0,5 ст. л. соль

Инструкции

  • Масло вместе с водой подогреть до 37°С. Муку смешать с солью и дрожжами.
  • Месить в комбайне в течение 7 минут. Тесто гладкое, эластичное, не липнет к рукам. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и отставить на 1,5 часа для подъема.
  • Выложить на стол, присыпанный мукой, еще раз вымесить, сформировать батон или выложить в формы. Сверху смазать растопленным маргарином (можно маслом), накрыть и оставить еще на 45 минут.
  • Выпекать в разогретой духовке при 220°С – 15 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и печь еще 25 минут.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 205.83kcal | Углеводы: 40.69g | Белок: 6.27g | Жир: 3.12g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *