
Ингредиенты
- 350 гр. мука пшеничная 1с.
- 150 гр. мука ржаная
- 1,5 ч. л. соль
- 30 гр. масло растительное
- 290 мл. вода
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 1 шт. яблоко
Инструкции
- Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками или потереть на терке.
- Сложить все ингредиенты в чашу комбайна и замесить мягкое тесто.
- Тесто округлить переложить в емкость смазанную растительным маслом , накрыть и оставить для расстойки на 1-1,5 часа.
- По окончании расстойки тесто обмять, сформировать буханку, положить в форму и оставить для подъема на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Выпекать в предварительно разогретой до 220*С духовке 15 минут, затем температуру снизить до 180*С и печь еще 25-30 минут до готовности.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 5.67 | пшеничная мука (70%) | ||
Жиры, г | 4.06 | подсолнечное масло (81%) | ||
Углеводы, г | 39.09 | пшеничная мука (68%) | ||
Калорийность, ккал | 205.85 | пшеничная мука (58%) |