Пшенично-ржаной хлеб

Хлеб пшенично-ржаной «Француз»

Хлеб пшенично-ржаной «Француз»

Хороший рецепт для новичков, легкий и не сложный. Хорошо получается в хлебопечке. Я же его пеку, правда уже не часто, в духовке.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 3 часов
Приготовление: 45 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 194.35kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Пшеничную муку смешать с ржаной, добавить раскрошенные дрожжи, перемешать. Добавить солод (не запаренный), соль, кориандр. Налить в смесь воду.
  • Легко перемешать в комбайне насадкой крюк и оставить в покое минут на 10-15.
  • Добавить в тесто размягченное масло и вымешивать 7 минут на низкой скорости и 5 минут на 1й. Если необходимо, откорректировать до колобка мукой 1го сорта.
  • При помощи лопатки смазанной подсолнечным маслом округлить тесто, накрыть его прямо в чаше силиконовой крышкой и оставить для подъема на 60-90 минут.
  • Тесто выложить на коврик, несильно обмять, сформировать продолговатую булку и уложить ее в форму. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40-60 минут.
  • Форму поставить в разогретую до 210°С духовку (режим конвекция с нижним подогревом). Чуть брызнуть на стенки водой. Через 15 минут температуру снизить до 160-170°С.
  • Печь с термо-щупом до достижения температуры внутри буханки 95-96°С. Или через 25-30 минут проверить хлеб на готовность вынув из формы и постучав по дну. Если звук глухой, хлеб готов.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 194.35kcal | Углеводы: 36.58g | Белок: 5.44g | Жир: 3.93g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика