
Ингредиенты
- 140 гр. закваска (100%, пшеничная или ржаная)
- 240 гр. вода
- 210 гр. мука пшеничная 1с.
- 40 гр. мука льняная (или смолотые семена льна)
- 40 гр. мука кукурузная
- 100 гр. хлопья (смесь ячменных, овсяных, пшеничных, ржаных)
- 1 ст. л. квасное сусло (или темный ячменный солод)
- 1 ст. л. патока
- 1,5 ст. л. соль
- 2 ст. л. масло растительное
- кунжут
Инструкции
- Вечером освежить закваску, залить хлопья, льняную и кукурузную муку всей водой и оставить на ночь.
- Замесить тесто из всех перечисленных ингредиентов, сформировать из него шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить на 30-40 минут.
- Сформировать хлеб, переложить в форму, смазанную маслом, и оставить для расстойки до увеличения в 2 раза (от 1,5 до 2,5 часов).
- Печь хлеб в предварительно разогретой до 240*С духовке первые 10 минут с паром, затем снизить температуру до 180*С и печь без пара еще 45 минут.