Хлеб «Пражский» (по мотивам)

Хлеб "Пражский" (по мотивам)

5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 140 гр. (100%, пшеничная или ржаная)
  • 240 гр. вода
  • 210 гр. мука пшеничная 1с.
  • 40 гр. мука льняная (или смолотые семена льна)
  • 40 гр.
  • 100 гр. хлопья (смесь ячменных, овсяных, пшеничных, ржаных)
  • 1 ст. л. квасное сусло (или темный ячменный солод)
  • 1 ст. л. патока
  • 1,5 ст. л. соль
  • 2 ст. л. масло растительное
  • кунжут

Инструкции

  • Вечером освежить закваску, залить хлопья, льняную и кукурузную муку всей водой и оставить на ночь.
  • Замесить тесто из всех перечисленных ингредиентов, сформировать из него шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить на 30-40 минут.
  • Сформировать хлеб, переложить в форму, смазанную маслом, и оставить для расстойки до увеличения в 2 раза (от 1,5 до 2,5 часов).
  • Печь хлеб в предварительно разогретой до 240*С духовке первые 10 минут с паром, затем снизить температуру до 180*С и печь без пара еще 45 минут.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий