Прочие хлеба,  Хлеб

Хлеб “Пражский” (по мотивам)

Ингредиенты

Инструкции

  • Вечером освежить закваску, залить хлопья, льняную и кукурузную муку всей водой и оставить на ночь.
  • Замесить тесто из всех перечисленных ингредиентов, сформировать из него шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить на 30-40 минут.
  • Сформировать хлеб, переложить в форму, смазанную маслом, и оставить для расстойки до увеличения в 2 раза (от 1,5 до 2,5 часов).
  • Печь хлеб в предварительно разогретой до 240*С духовке первые 10 минут с паром, затем снизить температуру до 180*С и печь без пара еще 45 минут.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика