Хлеб «Нарочанский»

Хлеб нарочанский

У меня не было ржаной сеяной муки, поэтому хлебушек получился темным. Но вкусным! )
No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!
Подготовка: 22 часов
Приготовление: 50 минут
Калорий (в 100 гр.): 246.31kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для закваски:

Для заварки:

Для опары:

Для теста:

Инструкции

:

  • Смешать стартер, муку и воду и оставить для брожения на 10-12 часов.

Заварка:

  • Заварить муку с солодом, все хорошо вымешать и добавить в смесь 100 гр. вареного толченого картофеля (он должен быть горячим).
  • Поместить в духовку или в термос минимум на 2 часа для осахаривания при температуре 65*С. Заварку можно приготовить с вечера.

Опара:

  • Соединить закваску и заварку и оставить для брожения на 4-5 часов.

Тесто:

  • Из всех ингредиентов замесить тесто и оставить для брожения приблизительно на 2 часа при комнатной температуре.
  • Из теста сформировать круглую буханку и немного приплюснула ее ладонью. Оставить для расстойки на 50-60 минут.
  • Выпекать в разогретой духовке на камне или противне:
  • 10 минут с паром при температуре 260°С, 20 минут без пара при температуре 240°С и 20 минут при температуре 200°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 246.31kcal | Углеводы: 57.66g | Белок: 5.13g | Жир: 1.28g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий