Хлеб на жидких дрожжах со смальцем

Хлеб на жидких дрожжах со смальцем

Чудесный хлебушек! Ароматный, мягкий, с тоненькой корочкой.
5 из 1 голосов
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 4 часов 20 минут
Приготовление: 40 минут
Время брожения опары: 4 дней 12 часов
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 214.55kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для опары:

Для теста:

Инструкции

Опара:

  • Смешать сахар, фруктовые дрожжи и муку.
  • Накрыть и поставить для брожения на 6-12 часов при комнатной температуре. Опара должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза, сверху пузыриться, подняться куполом. Может в середине образоваться борозда, что свидетельствует о том, что опара скоро начнет опадать. Время брожения зависит от силы фруктовых дрожжей и окружающей температуры.

Тесто:

  • Сыворотку смешать с водой и растворить в этой смеси дрожжи.
  • В чашу комбайна сложить все ингредиенты, кроме соли и смальца. Включить замес. Через 7 минут после начала ввести смалец и соль. Продолжить замес еще 5 минут.
  • Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом и растянуть-сложить его.
  • Затем положить тесто в подходящую емкость, накрыть и оставить для брожения при комнатной температуре 120 минут. Растянуть-сложить один раз после 60 минут брожения.
  • Из выброженного теста сформировать круглый или овальный хлеб, положить его в расстоечную корзинку швом вверх и оставить при комнатной температуре примерно на 60 минут.
  • Перевернуть заготовку на бумагу для выпечки, сделать на ней разрезы.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 240-250°С духовке под колпаком (в чугунной утятнице) 35-40 минут. Через 15 минут колпак снять, температуру снизить до 180-190°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 214.55kcal | Углеводы: 47.97g | Белок: 6.75g | Жир: 0.84g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий