Хлеб на заварном креме

Хлеб на заварном креме

Воздушнейший хлеб! Остужала на решетке на боку, стоять прямо отказывался )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 2 часов 20 минут
Приготовление: 35 минут
Порций: 2 хлеба
Калорий (в 100 гр.): 220.62kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для заварного крема:

Для теста:

Инструкции

Заварной крем:

  • Муку смешать с молоком и прогреть на плите до 65°С.
  • Желток взбить с сахаром и, помешивая, влить в него заварку.

Тесто:

  • Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и вымесить тесто: 3 минуты на низкой скорости и 9 минут на средней.
  • Накрыть и оставить в теплом месте для брожения на 1час 20 минут.
  • Разделить тесто на 6 кусков (по 1 на одну форму), округлить их, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.
  • Каждый кусок теста раскатать в длинную полосу, затем сложить тесто по всей длине полосы с обеих сторон к центру. Потом свернуть нетугим рулетом.
  • Уложить по 3 рулета в смазанные маслом формы свободно друг от друга и, по возможности, от стенок формы.
  • Накрыть и дать расстояться 45 мин в тепле.
  • Перед выпечкой смазать заготовки яйцом с молоком и выпекать в предварительно разогретой до 180-190°С духовке приблизительно 30-35 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 220.62kcal | Углеводы: 39.87g | Белок: 6.69g | Жир: 4.92g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий