Хлеб на закваске с вялеными томатами

Хлеб на закваске с вялеными томатами

Очень и очень вкусненький хлебушек. Даже несмотря на то, что немного с ним накосячила )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 18 часов 30 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 165.86kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для закваски:

Для теста:

Инструкции

Закваска:

  • Ингредиенты перемешать, накрыть и оставить примерно на 12 часов.
  • Готовая должна вырасти примерно в полтора раза, поверхность покроется пузырями, вспенится.

Тесто:

  • Смешать все ингредиенты, кроме помидоров, до полного соединения составляющих.
  • Вымесить тесто до однородности и гладкости, развитие клейковины должно быть среднее. Добавить и быстро вмесить их в тесто.
  • Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить бродить на 2,5 часа. При этом, сложить тесто дважды, с интервалом в 50 минут.
  • Выложить тесто на подпыленный мукой стол и сформировать круглую или продолговатую буханку.
  • Поместить буханку в расстоечную корзину и дать ей расстояться 60-90 минут, пока тесто не начнет подниматься.
  • Затем убрать корзину с тестом в пластиковый пакет и поставить ее холодильник (температура 5°С) на12-18 часов.
  • На следующий день разогреть духовку до 230-240°С.
  • Достаньте хлеб из холодильника, переверните на лопату, давать согреться тесту не нужно.
  • Выпекать сразу при температуре 230-240 °С на камне, с паром 10 минут, затем пар выпустить, температуру снизить до 190-200°С и печь еще 30-35 минут до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 165.86kcal | Углеводы: 36.89g | Белок: 5.51g | Жир: 0.6g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий