Хлеб на закваске и пиве

Хлеб на закваске и пиве

Рецепт Смадар Зореа-Бармак из книги "Исключительно о хлебе".
Вкусно-вкусно! Привкуса пива совсем нет. Чуть сладковатый и похрустывают очень кстати. Кориандр добавляла для душистости )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 5 часов
Приготовление: 45 минут
Время активации закваски: 9 часов
Порций: 2 хлеба
Калорий (в 100 гр.): 192.5kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для закваски:

Для теста:

Инструкции

:

  • Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов

Тесто:

  • В чашу комбайна просеять муку, добавить остальные ингредиенты, и вымешивать в течение 5 минут до получения однородного эластичного теста, или до того момента, как тесто очистит стенки миски.
  • Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску, закрыть и оставить на 2,5-3 часа или до увеличения вдвое. Сделать два сложения через каждые 45 мин
  • Разделить тесто на 2 части и сформировать круглые или продолговатые буханки.
  • Выложить заготовки в корзинки для расстойки швом вверх, накрыть и оставить при комнатной температуре до увеличения вдвое, приблизительно на 1,5-2 часа.
  • На подошедшем хлебе сделать надрезы, сбрызнуть  водой и при желании посыпать кукурузной мукой или семечками.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру снизить до 200°С и выпекать еще 20-30 минут. Готовность проверить, постучав по низу, звук должен быть гулким.
  • Остудить на решетке.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 192.5kcal | Углеводы: 42.36g | Белок: 5.91g | Жир: 0.66g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Ржаной заварной зерновой хлеб
Ржаной заварной зерновой хлеб Вкусный и жутко полезный зерновой хлеб! Пришлось немного повозиться, но оно того стоило ) Для закваски:30 гр. закваска (ржаная)100 гр. мука ржаная ...
Энергетические медовые батончики
Салат со свеклой, беконом и тыквенными семечками
Салат со свеклой, беконом и тыквенными семечками Простой, но удивительно гармоничный салат. Не только украсит любую трапезу, но и принесет пользу здоровью. 2 шт. свекла75 ...
Бананово-овсяные батончики с корицей и апельсином
Бананово-овсяные батончики с корицей и апельсином Вкусные энергетические штучки, которые отлично подойдут для завтрака или в качестве перекуса. К тому же готовятся они элементарно. 3 шт. ...
Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками
Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками Вкусные, полезные и очень хрустящие! 60 гр. мука пшеничная ц/з60 гр. овсянка ((хлопья, мука или крупа))50 гр. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий