
Хлеб на хмелевой закваске
Ингредиенты
Для закваски:
- 2 ст. л закваска хмелевая (рецепт закваски тут)
- 320 мл. вода
- 1 ч. л. мед
- 150 гр. мука ржаная
Для теста:
- закваска вся
- 200 гр. мука пшеничная ц/з
- 80 гр. мука пшеничная 1с.
- 2 ч. л. мед
- 1 ч. л. соль
- 1 ст. л. масло растительное
Инструкции
Закваска:
- В воде растворить мед, добавить закваску, тщательно размешать.
- В смесь добавить муку, растереть до однородности и оставить в теплом месте на ночь.
Тесто:
- Утром добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить еще муки. Оставить в теплом месте на 2-3 часа для брожения.
- Поднявшееся тесто осадить, сформировать буханку, уложить в форму, накрыть и оставить для подъема еще на 1,5-2 часа.
- Выпекать в разогретой до 220*С духовке 10 минут. затем температуру снизить до 180*С и печь еще 30-40 минут.
Заметки

