Пшеничный хлеб,  Хлеб

Хлеб на хмелевой закваске

Ингредиенты

Для закваски:

Для теста:

Инструкции

Закваска:

  • В воде растворить мед, добавить закваску, тщательно размешать.
  • В смесь добавить муку, растереть до однородности и оставить в теплом месте на ночь.

Тесто:

  • Утром добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить еще муки. Оставить в теплом месте на 2-3 часа для брожения.
  • Поднявшееся тесто осадить, сформировать буханку, уложить в форму, накрыть и оставить для подъема еще на 1,5-2 часа.
  • Выпекать в разогретой до 220*С духовке 10 минут. затем температуру снизить до 180*С и печь еще 30-40 минут.

Заметки

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий