Мучное,  Ржано-пшеничный хлеб,  Хлеб

Хлеб “Московский”

Хлеб "Московский"

Очень ржаной хлеб, если так можно сказать.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 8 часов 30 минут
Приготовление: 1 час 5 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 207.22kcal

Ингредиенты

Для закваски:

Для теста:

Инструкции

Закваска:

  • Смешать закваску, воду и муку, накрыть и оставить на шесть часов при температуре 30*С.

Для теста:

  • Смешать все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесить однородное липкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить для ферментации на 80-90 минут при температуре 28-30*С.
  • Выложить поднявшееся тесто на мокрую поверхность и мокрыми руками сформировать буханку. Не сминать тесто больше необходимого.
  • Переложить тесто в подготовленную форму и загладить поверхность мокрой ложкой или лопаткой.
  • Накрыть форму пленкой и оставить для расстойки примерно на 40 минут.
  • Выпекать хлеб 55-65 минут, в духовке заранее разогретой до 210-220*С. Перед посадкой и перед выемкой обрызгать верх буханки водой.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.06ржаная мука, обдирная (40%)
Жиры, г1.03ржаная мука, обдирная (45%)
Углеводы, г46.32ржаная мука, обдирная (43%)
Калорийность, ккал207.22ржаная мука, обдирная (43%)

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 207.22kcal | Углеводы: 46.32g | Белок: 6.06g | Жир: 1.03g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика