
Хлеб “Московский”
Хлеб "Московский"
Очень ржаной хлеб, если так можно сказать.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 207.22kcal
Ингредиенты
Для закваски:
- 40 гр. закваска ржаная 100%
- 150 гр. мука ржаная (обдирная)
- 100 мл. вода
Для теста:
- 255 гр. закваска ржаная
- 200 гр. мука ржаная (обдирная)
- 150 гр. мука пшеничная 1с.
- 8 гр. соль
- 30 гр. патока
- 1 гр. дрожжи свежие прессованные
- 240 мл. вода
Инструкции
Закваска:
- Смешать закваску, воду и муку, накрыть и оставить на шесть часов при температуре 30*С.
Для теста:
- Смешать все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесить однородное липкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить для ферментации на 80-90 минут при температуре 28-30*С.
- Выложить поднявшееся тесто на мокрую поверхность и мокрыми руками сформировать буханку. Не сминать тесто больше необходимого.
- Переложить тесто в подготовленную форму и загладить поверхность мокрой ложкой или лопаткой.
- Накрыть форму пленкой и оставить для расстойки примерно на 40 минут.
- Выпекать хлеб 55-65 минут, в духовке заранее разогретой до 210-220*С. Перед посадкой и перед выемкой обрызгать верх буханки водой.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.06 | ржаная мука, обдирная (40%) | ||
Жиры, г | 1.03 | ржаная мука, обдирная (45%) | ||
Углеводы, г | 46.32 | ржаная мука, обдирная (43%) | ||
Калорийность, ккал | 207.22 | ржаная мука, обдирная (43%) |
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 207.22kcal | Углеводы: 46.32g | Белок: 6.06g | Жир: 1.03g

