Хлеб Масличный черный

Хлеб Масличный черный

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Порций: 1 хлеб

Ингредиенты

Для закваски:

  • 30 гр. закваска (ржаная 100%)
  • 85 гр. мука ржаная (обдирная)
  • 225 мл. вода

Для заварки:

  • 20 гр. мука ржаная (обдирная)
  • 50 мл. вода

Для опары:

  • 340 гр. закваска (ржаная)
  • 143 гр. мука ржаная (обдирная)
  • 100 мл. вода

Добавка:

  • 40 гр. лен (семена)
  • 100 мл. вода

Для теста:

  • 100 гр. мука ржаная (обдирная)
  • 125 гр. мука пшеничная 1с.
  • 25 гр. солод (ржаной ферментированный)
  • 8 гр. соль

Инструкции

Закваска:

  • Закваску развести в воде, добавить муку и оставить припри комнатной температуре на 8-10 часов.

Лен:

  • Лен залить водой и оставить на 8-10 часов.

Заварка: 

  • Воду довести до кипения, залить ею муку и быстро размешать. Накрыть и оставить для осахаривания на 2-2,5 часа при температуре при 63-65*С.

Опара:

  • Смешать все ингредиенты, накрыть и оставить на  3,5-4 часа при температуре 28-30*С.

Тесто:

  • Сложить все ингредиенты для теста в чашу комбайна и замесить тесто в течении 4-5 минут. Накрыть и оставить для брожения на 80-100 минут при 30*C.
  • Если тесто получилось крутое сформировать из него продолговатую овальную буханку или же выложить в форму и оставить для расстойки на 1 час.
  • Выпекать в разогретой духовке первые 10 минут при 240°С, затем  температуру снизить до 200°С и печь до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий