Хлеб кубинский Бернарда Клейтона (Cuckoo1051)

 

Хлеб кубинский Бернанда Клейтона (Cuckoo1051)

Если нет духовки, или в квартире очень жарко и не хочется добавлять лишних градусов раскаленной печкой, то вкуснейший Кубинский хлеб можно выпечь в мультиварке. Во вкусе он абсолютно не потеряет, будет такой же ароматный и мягкий.
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Подготовка: 2 часов 10 минут
Приготовление: 1 час 15 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 189.75kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 425 гр. мука пшеничная 1с.
  • 300 мл. вода (130 мл. кипяток +170 мл. холодная)
  • 8 гр. соль
  • 15 гр. сахар
  • 10 гр. смалец
  • 20 гр. дрожжи свежие прессованные

Инструкции

  • Сложить все ингредиенты в чашу комбайна, грубо смешать, накрыть и оставить на 20 минут.
  • Затем вымешивать приблизительно 10 минут до гладкого состояния.
  • Накрыть и оставить в теплом месте (30-38С) на 1 час для брожения. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
  • Поднявшееся тесто подкатать в шар, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10 минут.
  • Из теста сформировать круглую буханку, уложить в смазанную чашу мультиварки и включить режим "Йогурт" 1 час. Через 20 минут режим отключить, мультиварку оставить закрытой.
  • Еще через 10 минут не открывая крышку включить режим выпечка 1 час 30 минут, 1 уровень.
  • Когда выпечка закончится хлеб вынуть, перевернуть на другую сторону и печь еще 30 минут на том же 1 уровне.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 189.75kcal | Углеводы: 39.56g | Белок: 5.95g | Жир: 1.95g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *