Пшеничный хлеб,  Хлеб

Хлеб картофельный тостовый

Хлеб картофельный тостовый

Хлеб вкуснейший! Мягкий, душистый, с тонкой корочкой.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
дрожжевой
,
С картошкой
,
хлеб
Подготовка: 3 часов
Приготовление: 40 минут
Общее время: 3 часов 40 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 192.87kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • смешать с водой, добавить все остальные ингредиенты, кроме масла и соли. Замесить тесто в течении 1 минуты. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
  • Дальше вымесить на высокой скорости в течение 8 минут. Добавить масло, вымешивать еще 2 минуты, до полного впитывания масла. Добавить соль, вымешивать до гладкости еще 2-3 минуты.
  • Тесто сложить, уложить в контейнер, смазанный маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
  • Еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
  • Дальше тесто обмять, сформовать батон, уложить в форму, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить для подъема приблизительно на 60 минут.
  • Перед выпечкой по желанию смазать маслом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 192.87kcal | Углеводы: 39.82g | Белок: 6.09g | Жир: 2.12g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий