
Хлеб картофельный тостовый
Хлеб вкуснейший! Мягкий, душистый, с тонкой корочкой.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 192.87kcal
Оборудование
- Тестомес
- Духовка
Ингредиенты
- 170 гр. картофель (отваренный и размятый в пюре )
- 175 мл. отвар картофельный (или вода)
- 400 гр. мука пшеничная 1с.
- 8 гр. дрожжи свежие прессованные
- 20 гр. отруби пшеничные
- 11 гр. сахар
- 6 гр. соль
- 11 мл. масло растительное
Инструкции
- Картофель смешать с водой, добавить все остальные ингредиенты, кроме масла и соли. Замесить тесто в течении 1 минуты. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
- Дальше вымесить на высокой скорости в течение 8 минут. Добавить масло, вымешивать еще 2 минуты, до полного впитывания масла. Добавить соль, вымешивать до гладкости еще 2-3 минуты.
- Тесто сложить, уложить в контейнер, смазанный маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
- Еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
- Дальше тесто обмять, сформовать батон, уложить в форму, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить для подъема приблизительно на 60 минут.
- Перед выпечкой по желанию смазать маслом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.
Заметки
Источник
состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.09 | пшеничная мука (84%) | ||
Жиры, г | 2.12 | подсолнечное масло (64%) | ||
Углеводы, г | пшеничная мука (86%) | |||
Калорийность, ккал | пшеничная мука (80%) |
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 192.87kcal | Углеводы: 39.82g | Белок: 6.09g | Жир: 2.12g