Хлеб: формы

Соотношение объема формы и веса теста для выпечки хлеба

Хлебная форма Л-7 (прямоугольная)
Форма для выпечки хлеба весом от 0,67 до 1,25 кг (в зависимости от вида муки). 
Объем формы 1,82 литра.
Размер формы по верхнему краю 11х22 см, по нижнему краю 8х19 см, высота – 11,5 см.
Форма Л-7 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой:
из пшеничной муки высшего сорта – 0,67 кг
из пшеничной муки 1-го сорта – 0,76 кг
из пшеничной муки 2-го сорта – 0,80 кг
пшеничный обойный – 1,00 кг
ржано-пшеничный – 1,10 кг
ржаной простой – 1,15 кг
ржаной заварной – 1,25 кг.
Хлебная форма Л-11Хлебная форма Л-11 (прямоугольная)
Форма для выпечки хлеба весом от 0,33 до 0,62 кг (в зависимости от вида муки) Объем формы 0,91 литра. Размер формы по верхнему краю 10х14,5 см, по нижнему краю 7,5х12 см, высота – 10 см. Масса формы 0,36 кг. Форма Л-11 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой:
из пшеничной муки высшего сорта – 0,33 кг
из пшеничной муки 1-го сорта – 0,38 кг
из пшеничной муки 2-го сорта – 0,40 кг
пшеничный сбойный – 0,49 кг
ржано-пшеничный – 0,55 кг
ржаной простой – 0,57 кг
ржаной заварной – 0,62 кг
Бородинский – 0,6 кг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *