Хлеб: добавки

Панифарин или клейковина:
добавляется во все ржаные хлеба от двух до четырех чайных ложек, в зависимости от количества ржаной муки в рецепте, для лучшего поднятия теста и пышности хлеба, потому что в ржаной муке, как раз-таки этой клейковины нет.
Сухие закваски:
Экстра-Р — со вкусом солода, дает хлебу более насыщенный цвет и солодовый привкус. Добавляется в количестве 1-1,5 ч. л.
Аграм:
белая кислая сухая , придает ржаному хлебу эту самую «кислинку». Добавляется в количестве 1-1,5 ч л. на 1 хлеб.
Но эти две добавки хотя и называются сухими заквасками, на самом же деле по сути это просто вкусовые добавки и настоящую закваску они заменить не могут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *