Ржано-пшеничный хлеб

Хлеб «Дарницкий»

Хлеб «Дарницкий»

Очень простой, но при этом очень вкусный хлеб.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 4 часов 30 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 194.61kcal

Ингредиенты

Инструкции

Для опары:

  • Дрожжи растворить в 60 мл. воды, добавить 60 гр. муки, размешать и оставить для брожения на 1,5-2 часа.

Тесто:

  • Из всех ингредиентов замесить тесто в течении 3-4 минут. Округлить, накрыть крышкой и оставить его бродить на 60-90 минут.
  • Мокрыми руками на мокрой пластиковой доске сформировать буханку и стараясь минимально приминать тесто, выложить ее в форму. Выровнять верх.
  • Оставить для расстойки на 1 час при комнатной температуре.
  • Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке, с паром, в течении 45-50 минут. Перед выемкой обрызгать верх хлеба водой.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 194.61kcal | Углеводы: 43.44g | Белок: 6.04g | Жир: 0.83g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика