Ржано-пшеничный хлеб,  Хлеб

Хлеб «Дарницкий»

Хлеб «Дарницкий»

Очень простой, но при этом очень вкусный хлеб.
Время на подготовку: 4 часов 30 минут
Приготовление: 50 минут
Общее время: 5 часов 20 минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: дарницкий, домашний хлеб
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 194.61kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

  • 285 гр. закваска ржаная
  • 135 гр. мука ржаная обдирная
  • 200 гр. мука пшеничная 1с. (из них 60 гр. для опары)
  • 2 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 7 гр. соль
  • 200 мл. вода (из них 60 мл. для опары)

Инструкции

Для опары:

  • Дрожжи растворить в 60 мл. воды, добавить 60 гр. муки, размешать и оставить для брожения на 1,5-2 часа.

Тесто:

  • Из всех ингредиентов замесить тесто в течении 3-4 минут. Округлить, накрыть крышкой и оставить его бродить на 60-90 минут.
  • Мокрыми руками на мокрой пластиковой доске сформировать буханку и стараясь минимально приминать тесто, выложить ее в форму. Выровнять верх.
  • Оставить для расстойки на 1 час при комнатной температуре.
  • Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке, с паром, в течении 45-50 минут. Перед выемкой обрызгать верх хлеба водой.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 194.61kcal | Углеводы: 43.44g | Белок: 6.04g | Жир: 0.83g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий