Хлеб Дарницкий в мультиварке (Cuckoo1051)

Хлеб «Дарницкий» в мультиварке (Cuckoo1051)

Конечно этот хлеб условно можно назвать «Дарницким», но тем не менее вкус у него отменный, да и печется он быстро и просто.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Подготовка: 1 час 45 минут
Приготовление: 1 час 20 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 231.28kcal

Оборудование

  • Мультиварка Cuckoo1051

Ингредиенты

  • 250 гр. мука пшеничная 1с.
  • 150 гр. мука ржаная обдирная
  • 250 мл. вода
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л.
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 1,5 ч. л. соль
  • 1 ст. л. солод ржаной

Инструкции

  • Все ингредиенты сложить в чашу тестомеса или хлебопечку и замесить мягкое тесто.
  • Получившееся тесто накрыть и оставить для брожения на 50-60 минут или до увеличения в два раза.
  • Затем тесто обмять, сформировать круглую буханку и выложить в чашу мультиварки смазанную маслом.
  • Включить режим «Йогурт» 1 час. Через полчаса режим прервать и переключить на «Выпечку» 1 час, 2 температурный уровень.
  • После этого хлеб перевернуть и выпекать еще 20 минут на том же 2 температурном уровне.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 231.28kcal | Углеводы: 40.8g | Белок: 5.54g | Жир: 6.23g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий