Пшеничный хлеб,  Хлеб

Хлеб-бублик Ciambella

Хлеб-бублик Ciambella

Изумительный хлеб! Но мне пришлось добавить немного муки, потому что тесто получалось не мягким, а жидким.
Время на подготовку: 2 часов 20 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 2 часов 50 минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: домашний хлеб, дрожжевой
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 207.47kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 350 мл. вода
  • 30 гр. масло растительное оливковое
  • 8 гр. соль
  • 15 гр. сахар
  • 12 гр. мед
  • 13 мл. уксус 6%, виноградный или яблочный
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные

Инструкции

  • Соль, сахар, мед и дрожжи растворить в воде.
  • Все ингредиенты смешать в миске до получения однородной массы (можно ложкой) вымешивать не нужно. Тесто должно получиться очень мягкой консистенции.
  • Миску накрыть и оставить для брожения на 2 часа при температуре 26-28°С (до увеличения в 2-2,5 раза).
  • Поверхность стола посыпать мукой, осторожно вывалить тесто из миски.
  • Аккуратно, не нажимая сильно на тесто, распределить его в условный прямоугольник примерно 30х40 см. и скатать в рулет по длинной стороне. Затем заготовку слегка перекрутить, и положить на застеленный бумагой для выпечки противень, свернув в кольцо. В центр поставить банку или миску, предварительно натерев ее мукой, чтобы тесто не прилипло. Оставить для расстойки на 50-60 минут при температуре 26-28°С.
  • Перед выпечкой убрать банку, присыпать заготовку мукой и сделать несколько надрезов.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 230°С духовке с паром 20 минут, затем температуру снизить до 200°С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета. Готовый хлеб остудить на решетке.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 207.47kcal | Углеводы: 40.11g | Жир: 3.84g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий