Хлеб-бублик Ciambella
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 207.47kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
- 500 гр. мука пшеничная в/с
- 350 мл. вода
- 30 гр. масло растительное оливковое
- 8 гр. соль
- 15 гр. сахар
- 12 гр. мед
- 13 мл. уксус 6%, виноградный или яблочный
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
Инструкции
- Соль, сахар, мед и дрожжи растворить в воде.
- Все ингредиенты смешать в миске до получения однородной массы (можно ложкой) вымешивать не нужно. Тесто должно получиться очень мягкой консистенции.
- Миску накрыть и оставить для брожения на 2 часа при температуре 26-28°С (до увеличения в 2-2,5 раза).
- Поверхность стола посыпать мукой, осторожно вывалить тесто из миски.
- Аккуратно, не нажимая сильно на тесто, распределить его в условный прямоугольник примерно 30х40 см. и скатать в рулет по длинной стороне. Затем заготовку слегка перекрутить, и положить на застеленный бумагой для выпечки противень, свернув в кольцо. В центр поставить банку или миску, предварительно натерев ее мукой, чтобы тесто не прилипло. Оставить для расстойки на 50-60 минут при температуре 26-28°С.
- Перед выпечкой убрать банку, присыпать заготовку мукой и сделать несколько надрезов.
- Выпекать в предварительно разогретой до 230°С духовке с паром 20 минут, затем температуру снизить до 200°С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета. Готовый хлеб остудить на решетке.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 207.47kcal | Углеводы: 40.11g | Жир: 3.84g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!