Хлеб белорусский

Хлеб белорусский

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Белорусская

Ингредиенты

  • 300 гр. мука пшеничная 1с.
  • 150 гр. мука ржаная
  • 300 мл. вода
  • 9 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 2 ст. л уксус
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 1,5 ст. л. молоко сухое
  • 1 ч. л. какао
  • 1 ч. л. кофе растворимый
  • 1 ст. л. солод ржаной
  • 1 ч. л. тмин
  • 1 ч. л. лен семена

Инструкции

  • Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить тесто в течении 6-8 минут.
  • Накрыть чешу и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для брожения.
  • Сформировать буханку, уложить в форму, накрыть и оставить для подъема на 50-60 минут.
  • Выпекать в заранее разогретой до 190-200*С духовке 35-45 минут.

Заметки

Источник

Cостав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г4.82ржаная мука (44%)
Жиры, г8.16подсолнечное масло (78%)
Углеводы, г23.54ржаная мука (71%)
Калорийность, ккал179.15ржаная мука (41%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *