
Хлеб белорусский/Хлеб беларускі
Оборудование

Духовка

Тестомес
Ингредиенты
- 300 гр. мука пшеничная 1с.
- 150 гр. мука ржаная
- 300 мл. вода
- 9 гр. дрожжи свежие прессованные
- 2 ст. л уксус
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 ст. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 1,5 ст. л. молоко сухое
- 1 ч. л. какао
- 1 ч. л. кофе растворимый
- 1 ст. л. солод ржаной
- 1 ч. л. тмин
- 1 ч. л. лен семена
Инструкции
- Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить тесто в течении 6-8 минут.
- Накрыть чашу и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для брожения.
- Сформировать буханку, уложить в форму, накрыть и оставить для подъема на 50-60 минут.
- Выпекать в заранее разогретой до 190-200°С духовке 35-45 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 179.15kcal | Углеводы: 23.54g | Белок: 4.82g | Жир: 8.16g

